domingo, 22 de junio de 2014

Nico Rosberg ganó su tercera carrera del año, esta vez en Austria

Este domingo 22 de junio la Fórmula 1 volvió a ver acción en Austria, después de 11 años, en el antiguo circuito A1 Ring, ahora llamado Red Bull Ring. Desde la pole position salía un sorprendente Felipe Massa, seguido de su compañero de equipo, Valteri Bottas y ambos escoltados por Rosberg.

A pesar de la perfecta clasiicación de massa, su equipo pifió en completar una perfecta estrategia de carrera y los Mercedes supieron aprovechar la ocasión para seguir dominando. Rosberg logró quedarse con lo más alto del podio.

Media preview
Nico Rosberg, 2014 Canadian Formula 1 Grand Prix, Formula 1

Enlace permanente de imagen incrustada

Antes del inicio de la carrera se realizó un particular "drivers parade" de carros antiguos

Parrilla de salida

Aunque Romain Grosjean estaba clasificado 15°, Lotus debió hacer cambios en su monoplaza y arrancó desde los pits.

10 minutos antes de comenzar la carrera, la temperatura en pista era de 45ºC y, 23ºC en el aire.

Button, Maldonado, Pérez, Biancho, Ericsson y Chilton fueron los únicos en arrancar con cauchos blandos, el resto lo hizo con superblandos.

Arrancó la carrera y Massa mantuvo de forma perfecta el primer lugar, mientras que su compañero Bottas, perdió el segundo lugar con Rosberg pero lo recuperó en la segunda curva. Hamilton adelantó a Alonso.

Empezando la segunda vuelta Vettel fue perdiendo velocidad y quedó fuera de carrera.

Vettel decía por radio que podía volver a recuperar potencia , pero ya tenía una vuelta perdida con respecto al líder y se ubicaba en el puesto 22.

Tiempos en la vuelta 4:

Nico Rosberg entró a pits en la vuelta 12, regresó a pista en el puesto 8.

Incidente entre Kvyat Ricciardo

Hamilton entró a pits y salió detrás de su compañero Rosberg. Massa entró a pits, y regresó a pista detrás de Rosberg y adelante de Hamilton, pero Lewis lo pasó inmediatamente. Bottas también entró a pits y regresó a pista en el tercer lugar.

Maldonado se ubicaba 7mo debido a que aún no entraba a pits en la vuelta 18. El líder era Sergio Pérez seguido de Rosberg y Bottas.

Alonso superó a Maldonado y se ubicó 7mo.

Los comisarios aplicaron un stop and go para Gutiérrez por este incidente

Posiciones y tiempos en la vuelta 20:

Kvyat se salió de la pista e impactó contra la defensa al quedarse si frenos

Rosberg adelantó a Pérez en la vuelta 27. Bottas hizo lo mismo con el mexicano.

Bottas le peleaba el primer puesto a Rosberg, mientras Hamilton se mantenía detrás en el tercer puesto.

Por esta salida de Rosberg, Bottas se acercó al primer lugar

Vettel tuvo un ligero toque con Gutiérrez y entró a pits para sustituir el endplate que se dobló

Desde la radio del Red Bull le pedían a Vettel traer el carro a boxes para retirarse de la carrera en la vuelta 37.

Pérez superó a Hulkenberg por el puesto 7. Hamilton hizo la segunda parada en pits en la vuelta 40, antes que su compañero Rosberg. Nico entró a pits un giro después y conservó la posición por delante de Hamilton.

En la parada de Hamilton se pudo ver cómo su freno delantero derecho emanaba más que humo, fuego, ya el inglés estaba advertido del cuidado que debía tener con el sistema de frenado

Massa entró a pits y dejó a Alonso como líder de la carrera en la vuelta 45, el brasileño regresó a pista en el puesto 6.  Alonso lideraba una carrera por primera vez en el año.

Alonso entró a pits en la vuelta 48 y le devolvió el liderato a Rosberg. Tiempos en la vuelta 50:

Desde el monoplaza de Vergne se veía la humareda que desprendían los frenos

Maldonado realizó su segunda parada en pits y regresó a pista en el puesto 12. Alonso se acercaba a Massa por el cuarto puesto de la parrilla final.

Cuando faltaban dos vueltas para el final de la carrera se vio este curioso mensaje de Bernie hacia el dueño del circuito Dietrich Mateschitz

Con la bandera de cuadros Rosberg concretó su tercera victoria del año y la 6ta de su carrera en el Gran Circo. Además Nico aumentó a 29 los puntos de ventaja sobre Hamilton