domingo, 27 de septiembre de 2015

Hamilton ganó temprano el primer lugar y se quedó con la victoria en Suzuka

Este 27 de septiembre la Fórmula 1 concretó su válida 14 de la temporada 2015. Nico Rosberg llegaba al domingo como máximo favorito tras lograr la pole position el sábado, estaba escoltado por su compañero, Lewis Hamilton y en tercer lugar, Valtteri Bottas. Maldonado se vio favorecido con las penalizaciones de Kvyat y Hulkenberg y tras clasificar 13, arrancaría 11.

Posiciones de salida:
No había probabilidades de lluvia durante la carrera, la temperatura estaba en 26°C. Todos los pilotos arrancaban con el compuesto medio, excepto Button.

La arrancada fue limpia pero con muchos problemas para varios pilotos, Massa perdía el motor de su Williams, Ricciardo tenía un pinchazo, Rosberg perdió el primer lugar y cayó al cuarto lugar.

Sainz tocó a Pérez y se salió de pista en la primera curva
Maldonado se mantenía en el puesto 7 en la vuelta 6. A Rosberg le decían por radio que su motor se estaba calentando más de lo debido y que comenzaba a dañarse, mientras Alonso le decía a su equipo "esto es vergonzoso". Vettel perdía medio segundo por vuelta frente a Hamilton.
Button era superado por todos los demás monoplazas y era evidente que el compuesto más duro no estaba funcionando en pista. Maldonado entró a pits en la vuelta 11 y regresó a pista en el puesto 10. Vettel también fue llamado al box con una impresionante detención por parte de Ferrari de 2.2 segundos. Rosberg hizo su primera detención en el principio de la vuelta 16 y se mantuvo parado durante 2.6 segundos. Hamilton puso compuestos medios en su primera detención.
Hamilton hacía récords consecutivos en las vueltas 20 y 21 y sacaba más de 11 segundos de ventaja a Vettel. Kvyat indicaba por radio que tenía problemas en su sistema de frenos traseros.

Verstappen superó a Alonso en la vuelta 27
Una vez superado por Ericsson, Alonso nuevamente se quejaba de su McLaren: "Es un motor de GP2". Sainz se equivocó en la entrada a pits y su equipo debió cambiarle el alerón delantero
Vettel entró a pits para sustituir su compuesto duro por unos nuevos, al regresar a pista fue superado por Rosberg por el segundo lugar.
Maldonado entró a calzar el neumático del compuesto más duro en la vuelta 36. Alonso seguía quejándose por radio: "Los pilotos con los que estamos compitiendo, increible, vaya día..."